江苏省质量信得过企业    ISO9001:2000    江苏省知名企业(品牌)    产品通过SGS美国FDA认证

-more-

新闻中心PROJECT CASES

玻璃瓶的标准及标准化体系

 《中华人民共和国药品管理法》第52条规定:“直接接触药品的包装材料和容器必须符合药用要求和安全标准。”《中华人民共和国药品管理法实施条例》第44条规定:“直接接触药品的包装材料和容器的管理办法、产品目录和药用要求与标准,由国务院药品监督管理部门组织制定并公布。”根据上述法律法规要求,国家药品监督管理局自2002年以来分期分批组织制定并发布了113项药品包装容器(材料) 标准(包括2004年计划发布标准) ,其中药用玻璃瓶包装容器(材料) 标准43项,标准数量占全部药包村标准总量的38%,标准范围覆盖了用于注射粉针剂、水针剂、输液剂、片剂、丸剂、口服液及冻干、疫苗、血液制品等各类剂型的药用玻璃瓶包装容器。已经初步形成比较完善、规范的药用玻璃瓶标准化体系。这些标准的制定发布和实施,对药用玻璃瓶包装容器的更新换代、提高产品质量、保证药品质量,加快同国际标准和国际市场接轨、促进和规范中国药品玻璃行业健康、有序、快速发展,具有举足轻重的意义和作用。

药用玻璃瓶是直接接触药品的包装材料,在药品包装材料领域占有很大比重,且具有不可替代的性能和优势, 其标准对药品包装质量及行业发展有着至关重要的影响。

 

版权所有@徐州天洪益华玻璃科技有限公司 地址:江苏徐州北郊八段工业园 电话:0516-85102797 传真:0516-85102797 E-mail:bolipingxz@163.com
玻璃瓶,玻璃瓶生产厂家首选徐州天洪益华,专注玻璃瓶包装设计制造,玻璃瓶蒙砂刻字及玻璃制品生产加工,产品出口四十多个国家,提供玻璃瓶包装运输一条龙服务.欢迎来电咨询.